Рецепт с сайта - povarenok.by

Мороженое из ряженки

Мороженое из ряженки

Ингредиенты

Ряженка  500 мл
Шоколад белый  100 г
Яйцо  1 шт
Ванильный сахар  1 пач.
Сахар  50 г

Способ приготовления

1. То, что потребуется для приготовления мороженого.
2. Отделить желток от белка. Белок взбить с половиной сахара до пиков.
3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. Желток растереть с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванильным сахаром.
5. Ряженку взбить миксером.
6. Соединить все ингредиенты, размешать, можно разлить по формам, можно в контейнер и выдержать в холодильнике 5-6 часов.
По желанию полейте мороженого ягодным сиропом.
Приятного аппетита!