Наверх

Мороженое Крем-брюле

Просмотров: 4425 2 сентября 2016 Комментировать
Мороженое Крем-брюле
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Сливки  л
Молоко сгущенное  4 ст. л.
Молоко  150 мл
Желток яичный  2 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Ванилин  по вкусу
Очень вкусное и всеми любимое

Способ приготовления

1. Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
2.Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
3. сливки использовала такие, взбиваем их и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
4. Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мороженое Крем-брюле»

Прокомментировать
Прокомментировать