Наверх

Маульвурфторте

Просмотров: 2469 17 октября 2016 Комментировать
Маульвурфторте
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Сахар  400 г
Мука пшеничная  180 г
Какао-порошок  5 ст. л.
Разрыхлитель теста  7 г
Вода  1 стак.
Творог  250 г
Желатин  15 г
Сливки  500 мл
Банан  4 шт
Шоколад темный  100 г
Коньяк  1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
2. Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
3. Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр.
4. Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
5. Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
6. Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
7. Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
8. Выкладываем наш крем.
9. Делаем горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
10. И убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Маульвурфторте»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты