Наверх

Манник с вишней

Просмотров: 1015 1 декабря 2015 в 23:16 Комментировать
Манник с вишней
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Крупа манная 150 г
Йогурт 150 мл
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Вишня 500 г
Лимон 1 шт
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой). Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Манник с вишней»

Прокомментировать
Прокомментировать