Манник с апельсиновым вкусом — очень простой и вкусный
Просмотров: 1358
11 мая 2020
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Кардамон | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 ºС, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне — стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20–25, готовность проверить деревянной палочкой.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 ºС, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне — стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20–25, готовность проверить деревянной палочкой.