Рецепт с сайта - povarenok.by

Манник с апельсиновым вкусом — очень простой и вкусный

Манник с апельсиновым вкусом — очень простой и вкусный

Ингредиенты

Кефир  1 стак.
Крупа манная  1 стак.
Сахар  1 стак.
Яйцо  2 шт
Апельсин  1 шт
Мука  3 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Кардамон  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 ºС, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне — стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20–25, готовность проверить деревянной палочкой.