Наверх

Мандариновое варенье

Просмотров: 664 11 января 2018 Комментировать
Мандариновое варенье
Анастасия
заходила 22 мая в 15:40

Ингредиенты

Мандарин  1 кг
Сахар  900 г
Корица  1 шт
Ванильный сахар  2 ч. л.
Бадьян  3 шт
Коньяк  70 мл

Способ приготовления

1. Вымыть мандарины и очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от плёнки. Удалить косточки.
2. Пересыпать дольки сахаром, поставить на средний огонь. Через 10 минут, когда начнёт появляться сок, добавить специи и ром.
3. Варить ещё 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
4. Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут. После первой варки можно измельчить варенье блендером для более однородной текстуры.
5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрутить их крышками.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мандариновое варенье»

Прокомментировать
Прокомментировать