Наверх

Маковый пирог с абрикосами

Просмотров: 830 11 июля 2017 Комментировать
Маковый пирог с абрикосами
povarenok
заходил 13 мая 2020

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Сахар  200 г
Кефир  220 мл
Масло растительное  95 мл
Мука пшеничная  350 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Мак  50 г
Абрикос  15 шт

Способ приготовления

1. Яйца соединить с сахаром и взбить до светлой, пышной массы.
2. Влить кефир и растительное масло. Снова взбить.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и мак.
4. Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто гуще, чем на оладьи).
5. Форму для выпечки (я взяла диаметром 20 см, но лучше взять 24, теста довольно много) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Выложить тесто. Сверху - половинки абрикос.
6. Выпекать пирог первые 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать до готовности еще минут 20-25. Время выпечки корректируйте под свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Маковый пирог с абрикосами»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
14757 просмотров
Кексы Нежность
11159 просмотров
Кулич для начинающих
8835 просмотров
Булочки Хоккайдо
7842 просмотра
ТУЛУМБА
6240 просмотров
Пирог "Вишня в желе"