Лимонно-шоколадный десерт с коньяком
Просмотров: 1438
2 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 170 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2.5 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Мята | 1 веточ. |
Способ приготовления
1. Муку соединить с молоком, тшательно размешать, чтобы не было комков.
2. В молочно-мучную смесь вводим сахар и тшательно размешиваем.
3. Молочно-мучную смесь делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру (1ч. л), в другую какао и коньяк. Тщательно размешиваем.
4. Лимонную и шоколадную составляюшие десерта на маленьком огне доводим до кипения и варим постоянно помешивая до загустения массы. Затем вводим в каждую часть по 0.5 ст. л масла. В лимонную часть вводим сок лимона (по вкусу). Перемешиваем и даем полностью остыть.
5. Затем протираем через сито.
6. В форму выкладываем шоколадную часть. Затем убираем в морозилку на 5 минут.
7. Следующий слой будет лимонный. Таким образом собираем десерт.
8. Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом и мятой.
Приятного аппетита!
2. В молочно-мучную смесь вводим сахар и тшательно размешиваем.
3. Молочно-мучную смесь делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру (1ч. л), в другую какао и коньяк. Тщательно размешиваем.
4. Лимонную и шоколадную составляюшие десерта на маленьком огне доводим до кипения и варим постоянно помешивая до загустения массы. Затем вводим в каждую часть по 0.5 ст. л масла. В лимонную часть вводим сок лимона (по вкусу). Перемешиваем и даем полностью остыть.
5. Затем протираем через сито.
6. В форму выкладываем шоколадную часть. Затем убираем в морозилку на 5 минут.
7. Следующий слой будет лимонный. Таким образом собираем десерт.
8. Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом и мятой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Лимонно-шоколадный десерт с коньяком»
Прокомментировать