Рецепт с сайта - povarenok.by

Лимонно-шоколадный десерт с коньяком

Лимонно-шоколадный десерт с коньяком

Ингредиенты

Молоко  170 мл
Лимон  1 шт
Сахар тростниковый  2 ст. л.
Мука пшеничная  2.5 ст. л.
Ванилин  1 пакет.
Какао-порошок  2 ст. л.
Масло сливочное  1 ст. л.
Коньяк  1 ч. л.
Шоколад темный  по вкусу
Мята  1 веточ.

Способ приготовления

1. Муку соединить с молоком, тшательно размешать, чтобы не было комков.
2. В молочно-мучную смесь вводим сахар и тшательно размешиваем.
3. Молочно-мучную смесь делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру (1ч. л), в другую какао и коньяк. Тщательно размешиваем.
4. Лимонную и шоколадную составляюшие десерта на маленьком огне доводим до кипения и варим постоянно помешивая до загустения массы. Затем вводим в каждую часть по 0.5 ст. л масла. В лимонную часть вводим сок лимона (по вкусу). Перемешиваем и даем полностью остыть.
5. Затем протираем через сито.
6. В форму выкладываем шоколадную часть. Затем убираем в морозилку на 5 минут.
7. Следующий слой будет лимонный. Таким образом собираем десерт.
8. Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом и мятой.
Приятного аппетита!