Лаваш из хлебопечки
Просмотров: 1287
27 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Йогурт | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 465 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцем понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!
Способ приготовления
1. В нужном порядке ингредиенты складываем в чашу хлебопечки. Выставляем режим "Тесто".
2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Делим на 10 частей. Скатываем шарики и накрываем плёнкой.
3. Берём по одному шарику,сплющиваем с двух сторон и раскатываем очень тонко.
4. Накрываем лепёшку плёнкой и даём полежать около 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230*С.
5. На разогретые в духовке противни укладываем раскатанные лавашики, смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку и выпекаем около 5-8 минут, пока тесто не зарумянится.
6. Испечённые лаваши охладить на решётке.
7. Укладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита!
2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Делим на 10 частей. Скатываем шарики и накрываем плёнкой.
3. Берём по одному шарику,сплющиваем с двух сторон и раскатываем очень тонко.
4. Накрываем лепёшку плёнкой и даём полежать около 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230*С.
5. На разогретые в духовке противни укладываем раскатанные лавашики, смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку и выпекаем около 5-8 минут, пока тесто не зарумянится.
6. Испечённые лаваши охладить на решётке.
7. Укладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита!