Наверх

Лаваш из хлебопечки

Просмотров: 628 27 мая 2016 Комментировать
Лаваш из хлебопечки
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Вода  250 мл
Йогурт  3 ст. л.
Мука пшеничная  465 г
Соль  1 ч. л.
Дрожжи  1 ч. л.
Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцем понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!

Способ приготовления

1. В нужном порядке ингредиенты складываем в чашу хлебопечки. Выставляем режим "Тесто".
2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Делим на 10 частей. Скатываем шарики и накрываем плёнкой.
3. Берём по одному шарику,сплющиваем с двух сторон и раскатываем очень тонко.
4. Накрываем лепёшку плёнкой и даём полежать около 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 230*С.
5. На разогретые в духовке противни укладываем раскатанные лавашики, смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку и выпекаем около 5-8 минут, пока тесто не зарумянится.
6. Испечённые лаваши охладить на решётке.
7. Укладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Лаваш из хлебопечки»

Прокомментировать
Прокомментировать