Наверх

Квас белый, окрошечный

Просмотров: 2693 11 июля 2021 Комментировать
Квас белый, окрошечный
OLaf
заходил 5 мая в 15:42
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

Отмерять 50г ржаной муки
Добавить 50г сахара
Добавить 25г пшеничной муки
Запечь черный хлеб до коричневого цвета
Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка
Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте
Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки
Залить через сито и плотно закупорить
Оставить в холоде на неделю
Осторожно открываем и наслаждаемся!

Квас белый, окрошечный видео рецепт

Комментарии к рецепту «Квас белый, окрошечный»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты