Рецепт с сайта - povarenok.by

Квас белый, окрошечный

Квас белый, окрошечный
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука ржаная  50 г
Мука пшеничная  25 г
Сахар  70 г
Хлеб ржано-пшеничный  100 г
Дрожжи сухие  2 г
Вода  3 л
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки. Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку. Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток. Обязательно приготовьте домашний белый квас! Порадуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

Отмерять 50г ржаной муки
Добавить 50г сахара
Добавить 25г пшеничной муки
Запечь черный хлеб до коричневого цвета
Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка
Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте
Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки
Залить через сито и плотно закупорить
Оставить в холоде на неделю
Осторожно открываем и наслаждаемся!