Наверх

Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе

Просмотров: 1547 4 августа 2017 Комментировать
Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Лаваш  0,5 шт
Помидор  2 шт
Перец болгарский  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Соус  3 ст. л.
Сыр твердый  2 ломт.
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежем овощи на небольшие кусочки.
2. Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в сковороде, периодически их перемешиваем во время жарки, это займет минут 15.
3. Затем в обжаренные овощи добавим 3 ст. л. кисло-сладкого соуса, посолим и поперчим по вкусу.
4. Для приготовления 1 конвертика нам понадобится 1/4 армянского лаваша, по центру выкладываем начинку.
5. Сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны лаваша к центру.
6. Затем образовавшиеся концы вставляем друг в друга - получился конвертик.
7. Сверху, для закрепления конструкции, кладем кусочек сыра. Он придаст приятный сырный вкус конвертику и от него получится хрустящая корочка.
8. Обжарим на сковороде с растительным маслом с 2х сторон или на гриле конвертики до образования светло-коричневой корочки.
Приятного аппетита!











Комментарии к рецепту «Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать