Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе
Просмотров: 1621
4 августа 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 0,5 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ломт. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Нарежем овощи на небольшие кусочки.
2. Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в сковороде, периодически их перемешиваем во время жарки, это займет минут 15.
3. Затем в обжаренные овощи добавим 3 ст. л. кисло-сладкого соуса, посолим и поперчим по вкусу.
4. Для приготовления 1 конвертика нам понадобится 1/4 армянского лаваша, по центру выкладываем начинку.
5. Сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны лаваша к центру.
6. Затем образовавшиеся концы вставляем друг в друга - получился конвертик.
7. Сверху, для закрепления конструкции, кладем кусочек сыра. Он придаст приятный сырный вкус конвертику и от него получится хрустящая корочка.
8. Обжарим на сковороде с растительным маслом с 2х сторон или на гриле конвертики до образования светло-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
2. Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в сковороде, периодически их перемешиваем во время жарки, это займет минут 15.
3. Затем в обжаренные овощи добавим 3 ст. л. кисло-сладкого соуса, посолим и поперчим по вкусу.
4. Для приготовления 1 конвертика нам понадобится 1/4 армянского лаваша, по центру выкладываем начинку.
5. Сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны лаваша к центру.
6. Затем образовавшиеся концы вставляем друг в друга - получился конвертик.
7. Сверху, для закрепления конструкции, кладем кусочек сыра. Он придаст приятный сырный вкус конвертику и от него получится хрустящая корочка.
8. Обжарим на сковороде с растительным маслом с 2х сторон или на гриле конвертики до образования светло-коричневой корочки.
Приятного аппетита!