Кокосовый бисквит
Просмотров: 990
4 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 120 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Крахмал | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Возьмите две глубоких емкости, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки - до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
2. В третьей емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
3. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
4. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно использовать кулинарный жир. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 °С) на 30-35 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Бисквит будет плотный, но сухой.
5. Выньте из духовки и остудите бисквит полностью.
2. В третьей емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
3. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
4. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно использовать кулинарный жир. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 °С) на 30-35 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Бисквит будет плотный, но сухой.
5. Выньте из духовки и остудите бисквит полностью.
Комментарии к рецепту «Кокосовый бисквит»
Прокомментировать