Наверх

Кофейный тирамису

Просмотров: 6428 26 декабря 2016 Комментировать
Кофейный тирамису
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Печенье  24 шт
Кофе натуральный  250 мл
Ликер  60 мл
Шоколад молочный  30 г
Маскарпоне  400 г
Сахарная пудра  80 г
Яйцо  2-3 шт
Время приготовления: 25 минут
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.

Способ приготовления

1. Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
2. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
3. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
4. Печенье (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером, и выкладываем в форму, сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
5. И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кофейный тирамису»

Прокомментировать
Прокомментировать