Кофейный тирамису
Просмотров: 6428
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 24 шт |
Кофе натуральный | 250 мл |
Ликер | 60 мл |
Шоколад молочный | 30 г |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 2-3 шт |
Время приготовления:
25 минут
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
Способ приготовления
1. Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
2. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
3. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
4. Печенье (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером, и выкладываем в форму, сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
5. И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
2. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
3. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
4. Печенье (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером, и выкладываем в форму, сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
5. И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!