Наверх

Кофе по-турински Бичерин

Просмотров: 1768 18 января 2017 Комментировать
Кофе по-турински Бичерин
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Молоко  250 мл
Шоколад темный  90 г
Кофе натуральный  200 мл
Сливки  по вкусу
Шоколад молочный  по вкусу
Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

Способ приготовления

1. В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
2. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
3. Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
4. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
5. Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кофе по-турински Бичерин»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты