Кофе по-турински Бичерин
Просмотров: 1768
18 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Шоколад темный | 90 г |
Кофе натуральный | 200 мл |
Сливки | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.
Способ приготовления
1. В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
2. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
3. Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
4. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
5. Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
3. Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
4. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
5. Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!