Наверх

Кексы (маффины) с черной смородиной

Просмотров: 458 24 июня 2019 Комментировать
Кексы (маффины) с черной смородиной
kulinarochka
заходила 13 июл в 05:18

Ингредиенты

Мука  200 г
Сахар  0,5 стак.
Разрыхлитель теста  10 г
Соль  0,5 ч. л.
Яйцо куриное   1 шт
Масло растительное  80 мл
Молоко  120 мл
Смородина черная  250 г
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 40 минут
Этот простой рецепт кексов (маффинов) с черной смородиной. Быстрый рецепт маффинов для тех кто не любит долго возится с выпечкой вкусных и нежных десертов. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются.

Способ приготовления

1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать.

2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.

3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.

4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20-25 минут.

Кексы (маффины) с черной смородиной видео рецепт

Комментарии к рецепту «Кексы (маффины) с черной смородиной»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты