Наверх

Каталонские конфеты

Просмотров: 865 18 марта 2017 Комментировать
Каталонские конфеты
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Способ приготовления

1. Орехи смолоть в блендере или кофемолке (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
3. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
4. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
5. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
6. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь.
7. До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов.
8. Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время.
9. Растопить молочный шоколад. Каждую конфету искупать в шоколаде. Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Каталонские конфеты»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты