Наверх

Имбирный чай Масала

Просмотров: 1002 19 октября 2017 Комментировать
Имбирный чай Масала
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Чай черный  4 ч. л.
Вода  500 мл
Сливки  450 мл
Корица  1 ч. л.
Цедра апельсина  1 ч. л.
Сахар тростниковый  8 ч. л.
Имбирь  30 г
Орех мускатный  2 г

Способ приготовления

1. 4 ч. л. чёрного чая залить 500 мл. кипятка.
2. Оставляем завариваться чай в термосе на 10 минут.
3. Выливаем сливки в сотейник, высыпаем специи и сахар и на медленном огне кипятим 5 минут. Без крышки.
4. Измельчаем 30 гр. свежего имбиря.
5. Добавляем имбирь в сливки, продолжаем нагрев ещё 5 минут.
6. Натираем 2 гр. мускатного ореха.
7. Процеживаем чай и добавляем его в сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем 5 минут. Ещё раз процеживаем.
8. Наслаждаемся. Сахар можно добавлять по вкусу или вообще его не использовать.
Приятного!

Комментарии к рецепту «Имбирный чай Масала»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты