Имбирный чай Масала
Просмотров: 1002
19 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Чай черный | 4 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Сливки | 450 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 8 ч. л. |
Имбирь | 30 г |
Орех мускатный | 2 г |
Способ приготовления
1. 4 ч. л. чёрного чая залить 500 мл. кипятка.
2. Оставляем завариваться чай в термосе на 10 минут.
3. Выливаем сливки в сотейник, высыпаем специи и сахар и на медленном огне кипятим 5 минут. Без крышки.
4. Измельчаем 30 гр. свежего имбиря.
5. Добавляем имбирь в сливки, продолжаем нагрев ещё 5 минут.
6. Натираем 2 гр. мускатного ореха.
7. Процеживаем чай и добавляем его в сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем 5 минут. Ещё раз процеживаем.
8. Наслаждаемся. Сахар можно добавлять по вкусу или вообще его не использовать.
Приятного!
2. Оставляем завариваться чай в термосе на 10 минут.
3. Выливаем сливки в сотейник, высыпаем специи и сахар и на медленном огне кипятим 5 минут. Без крышки.
4. Измельчаем 30 гр. свежего имбиря.
5. Добавляем имбирь в сливки, продолжаем нагрев ещё 5 минут.
6. Натираем 2 гр. мускатного ореха.
7. Процеживаем чай и добавляем его в сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем 5 минут. Ещё раз процеживаем.
8. Наслаждаемся. Сахар можно добавлять по вкусу или вообще его не использовать.
Приятного!