Хворост на кефире
Просмотров: 5572
23 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Кефир | 0,5 л |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло растительное | для жарки |
| Сода гашеная уксусом | 0,5 ч. л. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Мука | 5-6 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Хворост на кефире»
Прокомментировать









