Наверх

Грузинская халва

Просмотров: 3560 18 июля 2017 Комментировать
Грузинская халва
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Масло сливочное  250 г
Мука кукурузная  500 г
Сахар  400 г
Вода  200 г
Миндаль  1 стак.

Способ приготовления

1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать.
2. Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой.
3. Параллельно можно сварить сироп из воды и оставшихся 200 г сахара. Это как раз и займет те 15 минут, что обжаривается мука.
4. Снимите мучную смесь с огня и добавьте измельченные орехи. Орехи нужно предварительно обжарить на сковороде или, как я - в духовке. С миндаля еще нужно снять шкурку. Для этого положить его в кипящую воду на пару минут, а затем откинуть на сито и нажатием пальцев на скругленный конец ореха освободить орех от шкурки. Затем, постоянно помешивая, влить сироп до образования густой однородной массы.
5. Вернуть смесь опять на плиту и готовить на слабом огне еще 5-7 минут.
6. Слегка остудить и выложить на противень и пройтись по массе скалкой или руками, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см.
7. Дать халве полностью остыть и разрезать ее на порции. У меня остывала всю ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Грузинская халва»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты