Греческий имбирный квас Дзидзибира
Просмотров: 1646
1 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Имбирь | 80 г |
Лимон | 400 г |
Сахар гранулированный | 200 г |
Дрожжи | 5 г |
Мята | по вкусу |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
2. В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.
3. Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
4. В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
5. Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
Приятного!
2. В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.
3. Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
4. В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
5. Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
Приятного!