Рецепт с сайта - povarenok.by

Греческий имбирный квас Дзидзибира

Греческий имбирный квас Дзидзибира
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Имбирь  80 г
Лимон  400 г
Сахар гранулированный  200 г
Дрожжи  5 г
Мята  по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
2. В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.
3. Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
4. В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
5. Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
Приятного!