Горшочки два в одном
Просмотров: 1631
22 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 180 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | ст. л. |
Дрожжи | ст. л. |
Масло растительное |
Способ приготовления
1. Тесто приготовить, как описано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/
Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.
Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я - во фритюрнице).
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.
3. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.
4. К шампиньонам - обжаренное мясо.
5. Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу.
6. Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.
У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.
7. Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.
8. Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.
Приятного аппетита!
Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.
Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я - во фритюрнице).
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.
3. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.
4. К шампиньонам - обжаренное мясо.
5. Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу.
6. Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.
У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.
7. Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.
8. Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Горшочки два в одном»
Прокомментировать