Домашний шоколад
Просмотров: 2940
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко сухое | 125 г |
Какао-порошок | 35 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 75 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Миндаль | по вкусу |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
2. Варим сироп. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
3. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
4. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
5. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
6. Форму тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем шоколадную массу. Добавить в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
7. Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!
2. Варим сироп. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
3. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
4. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
5. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
6. Форму тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем шоколадную массу. Добавить в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
7. Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!