Наверх

Домашний шоколад

Просмотров: 1340 16 ноября 2017 Комментировать
Домашний шоколад
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Молоко сухое  125 г
Какао-порошок  35 г
Сахар  250 г
Вода  75 мл
Масло сливочное  60 г
Миндаль  по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
2. Варим сироп. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
3. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
4. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
5. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
6. Форму тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем шоколадную массу. Добавить в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
7. Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!








Комментарии к рецепту «Домашний шоколад»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты