Десерт Кофе со сливками и шоколадом
Просмотров: 2248
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 150 г |
Сливки | 400 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 15 г |
Шоколад темный | 40 г |
Корица | 1 щепот. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания.
2. 30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.
3. В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.
4. Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала. Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать.
5. Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.
6. Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
7. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
8. Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.
9. Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2. 30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.
3. В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.
4. Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала. Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать.
5. Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.
6. Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
7. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
8. Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.
9. Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!