Рецепт с сайта - povarenok.by

Десерт Кофе со сливками и шоколадом

Десерт Кофе со сливками и шоколадом
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Сахар  150 г
Сливки  400 мл
Какао-порошок  1 ст. л.
Кофе растворимый  1 ч. л.
Вода  50 мл
Желатин  15 г
Шоколад темный  40 г
Корица  1 щепот.

Способ приготовления

1. В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания.
2. 30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.
3. В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.
4. Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала. Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать.
5. Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.
6. Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
7. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
8. Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.
9. Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!