Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Просмотров: 1871
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 350 г |
Масло сливочное | 120 г |
Маскарпоне | 500 г |
Маршмеллоу | 400 г |
Молоко | 300 мл |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Клюква | 150 г |
Сироп ягодный | 50 г |
Количество порций:
18 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером.
2. Растопить сливочное масло в свч и добавить к раскрошенному печенью.
3. Перемешать до однородной массы. Если масса будет сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
4. Утрамбовать по периметру формы. Сделать бортики около 4 см. У меня форма 26 см. Поставить в холодильник минут на 20 пока будем делать крем.
5. Делаем крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
6. Маршмелоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
7. Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока. Наш белый крем готов.
8. Делаем розовый крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр розового маршмелоу. Помещаем в свч на 1-2 минуты. Мощность 800. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока. Наш розовый крем готов.
9. Приступаем к заполнению кремами. Выливаем 3 ст. л белого крема в центр, далее 3ст. л розового крема также в центр. Повторяем эту процедуру пока не закончится крем.
10. Ставим чизкейк в холодильник. Лучше на ночь. Украшаем сиропом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
2. Растопить сливочное масло в свч и добавить к раскрошенному печенью.
3. Перемешать до однородной массы. Если масса будет сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
4. Утрамбовать по периметру формы. Сделать бортики около 4 см. У меня форма 26 см. Поставить в холодильник минут на 20 пока будем делать крем.
5. Делаем крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
6. Маршмелоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
7. Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока. Наш белый крем готов.
8. Делаем розовый крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр розового маршмелоу. Помещаем в свч на 1-2 минуты. Мощность 800. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока. Наш розовый крем готов.
9. Приступаем к заполнению кремами. Выливаем 3 ст. л белого крема в центр, далее 3ст. л розового крема также в центр. Повторяем эту процедуру пока не закончится крем.
10. Ставим чизкейк в холодильник. Лучше на ночь. Украшаем сиропом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!