Черничные вафли с соусом
Просмотров: 1726
3 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сливки | 250 мл |
Соль | 1 щепот. |
Черника | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Для соуса | |
Вода | 70 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 300-400 мл |
Черника | 150 г |
Способ приготовления
1. Растопите сливочное масло слегка в микроволновке или на плите.
2. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.
3. Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.
4. Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая).
5. Хорошо размешайте тесто (оно может слегка загустеть от замороженной ягоды, это не страшно).
6. Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.
7. Для соуса: чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут.
8. Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус.
9. Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
10. Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
11. Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса.
12. Подавайте вафли, полив соусом.
Приятного аппетита!
2. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.
3. Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.
4. Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая).
5. Хорошо размешайте тесто (оно может слегка загустеть от замороженной ягоды, это не страшно).
6. Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.
7. Для соуса: чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут.
8. Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус.
9. Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
10. Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
11. Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса.
12. Подавайте вафли, полив соусом.
Приятного аппетита!