Рецепт с сайта - povarenok.by

Черничные вафли с соусом

Черничные вафли с соусом

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Сахар  50 г
Масло сливочное  100 г
Ванилин  1 г
Сливки  250 мл
Соль  1 щепот.
Черника  150 г
Яйцо куриное   2 шт
Для соуса
Вода  70 мл
Крахмал  2 ст. л.
Молоко сгущенное  300-400 мл
Черника  150 г

Способ приготовления

1. Растопите сливочное масло слегка в микроволновке или на плите.
2. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки.
3. Влейте растопленное масло и хорошо размешайте тесто венчиком.
4. Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая).
5. Хорошо размешайте тесто (оно может слегка загустеть от замороженной ягоды, это не страшно).
6. Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета.
7. Для соуса: чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут.
8. Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус.
9. Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
10. Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
11. Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса.
12. Подавайте вафли, полив соусом.
Приятного аппетита!