Cалат Черепаха
Просмотров: 3840
28 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 5 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Способ приготовления
1. Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями.
2. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.
3. Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
4. Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.
5. Трем сыр на крупной терке.
6. У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.
7. Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.
8. Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.
9. Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.
11. Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Приятного аппетита!
2. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.
3. Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
4. Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.
5. Трем сыр на крупной терке.
6. У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.
7. Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.
8. Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.
9. Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.
11. Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Приятного аппетита!