Рецепт с сайта - povarenok.by

Cалат Черепаха

Cалат Черепаха

Ингредиенты

Яйцо  5 шт
Консервы рыбные  1 бан.
Сыр твердый  150 г
Яблоко  1 шт
Масло сливочное  50 г
Лук репчатый  1 шт
Чернослив  300 г
Майонез  по вкусу
Зелень  по вкусу
Орехи грецкие  1 горст.

Способ приготовления

1. Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями.
2. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.
3. Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
4. Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.
5. Трем сыр на крупной терке.
6. У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.
7. Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.
8. Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.
9. Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.
11. Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Приятного аппетита!