Наверх

Быстрый сладкий рулет

Просмотров: 1401 17 апреля 2016 Комментировать
Быстрый сладкий рулет
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Молоко сгущенное  1 бан.
Яйцо  1 шт
Мука  170 г
Сода гашеная уксусом  ч. л.
Мармелад  400 г
Шоколад  по вкусу

Способ приготовления

1. Духовку нагреваем до 180˚С.
2. Выливаем сгущенку в миску, туда же вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соду. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Противень застилаем пекарской бумагой (в этом случае она просто необходима!). Выливаем на бумагу тесто, разравниваем в прямоугольник, толщиной 0.5 мм (да, именно выливаем, оно будет консистенции «густой сметаны»
4. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
5. По истечении указанного времени, корж достаем (он должен быть золотистого цвета).
6. Сразу, на горячую поверхность теста равномерно выкладываем начинку, в данном случае мармелад.
7. И тут же сворачиваем в рулет, постепенно снимая с коржа пекарскую бумагу.
8. Важно все это проделать пока корж не остыл, иначе при сворачивании поверхность рулета потрескается, да и, честно говоря, «свернуть» остывший вообще не удастся. Так что, вооружившись прихватками, делаем все сразу и быстро!
9. Теперь даем рулету остыть. Минут через 15 уже можно будет его нарезать и устроить чаепитие. Сверху посыпать шоколадом!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Быстрый сладкий рулет»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18652 просмотра
Кексы Нежность
12563 просмотра
Кулич для начинающих
11022 просмотра
Булочки Хоккайдо
8969 просмотров
ТУЛУМБА
8229 просмотров
Творожные рогалики