Быстрый квас
Просмотров: 1330
21 июня 2019
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 2.5 л |
Дрожжи сухие | 11 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Время приготовления:
40 минут
Этот квас готовиться довольно быстро.И если вам не хватает времени и терпения ждать когда приготовиться классический квас на хлебе,вот вам альтернативный вариант быстрого кваса!
Способ приготовления
Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду.
Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры.
Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка.
Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.
Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.
Теперь займемся сахаром.
Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым.
Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь.
Перемешивать сахар не потребуется.
Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня.
Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему.
Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем.
Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.
Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.
Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.
Достаточно будет всего 30 минут.
Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.
Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры.
Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка.
Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.
Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.
Теперь займемся сахаром.
Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым.
Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь.
Перемешивать сахар не потребуется.
Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня.
Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему.
Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем.
Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.
Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.
Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.
Достаточно будет всего 30 минут.
Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.