Наверх

Блинный торт Маковка с заварным кремом

Просмотров: 1661 9 февраля 2017 Комментировать
Блинный торт Маковка с заварным кремом
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Молоко  1 л
Яйцо  6 шт
Соль  1 ч. л.
Сахар  215 г
Сода  1 ч. л.
Мука пшеничная  550 г
Масло подсолнечное  50 мл
Масло сливочное  100 г
Мак  2 ст. л.
Вода газированная  200 мл

Способ приготовления

1. Готовим блины.
2. В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.
3. Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.
6. Затем добавить муку, перемешать.
7. Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать.
8. Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения.
9. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.
10. Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Блинный торт Маковка с заварным кремом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты