Блинный торт Маковка с заварным кремом
Просмотров: 1812
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 215 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 550 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | 2 ст. л. |
Вода газированная | 200 мл |
Способ приготовления
1. Готовим блины.
2. В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.
3. Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.
6. Затем добавить муку, перемешать.
7. Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать.
8. Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения.
9. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.
10. Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
2. В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.
3. Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.
6. Затем добавить муку, перемешать.
7. Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать.
8. Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения.
9. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.
10. Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!