Наверх

Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено

Просмотров: 1885 27 февраля 2017 Комментировать
Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено
povarenok
заходил 4 мар в 11:30
Время приготовления: 90 минут
Предлагаю приготовить простой бисквитный рулет с шоколадным кремом для праздничного семейного чаепития.

Способ приготовления

1. В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.). Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный, продолжая взбивать до крепких пиков.
3. Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
4. В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
5. Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
6. Пекарский лист выстлать пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
7. Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
8. Бисквитный лист готов. Бисквит снять с пергамента.
9. Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.
10. Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
11. К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао - порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко. Взбить крем.
12. Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку. Крем вымешать еще раз до однородного состояния.
13. Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
14. У рулета выровнять край. Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!




Комментарии к рецепту «Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты