Батончики "Баунти"
Просмотров: 1205
28 декабря 2015
Комментировать
Ингредиенты
Сливки | 20 мл |
Стружка кокосовая | 200 г |
Шоколад молочный | 300 г |
Сахар | 85 г |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час, (можно поставить в морозилку для быстрого застывания) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломать шоколад и налить растопленное масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопить на паровой бане. Убрать тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
4. Берем кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкаем зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока (низ не трогаем пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно. Застывает быстро.
5. А теперь низ пора глазировать. Берем прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложим опять застывать. Застыл быстренько.
Приятного аппетита!
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час, (можно поставить в морозилку для быстрого застывания) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломать шоколад и налить растопленное масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопить на паровой бане. Убрать тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
4. Берем кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкаем зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока (низ не трогаем пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно. Застывает быстро.
5. А теперь низ пора глазировать. Берем прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложим опять застывать. Застыл быстренько.
Приятного аппетита!