Басы пинго
Просмотров: 1699
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 170 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | 35 мл |
Масло подсолнечное | 400 мл |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
2. Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.
3. Обваливаем каждую дольку в муке.
4. Затем в кляре.
5. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
8. Добавьте в карамель кунжут.
9. Затем яблоки и перемешайте.
10. Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.
Приятного аппетита!
2. Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.
3. Обваливаем каждую дольку в муке.
4. Затем в кляре.
5. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
8. Добавьте в карамель кунжут.
9. Затем яблоки и перемешайте.
10. Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.
Приятного аппетита!