Рецепт с сайта - povarenok.by

Басы пинго

Басы пинго
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Яблоко  2 шт
Яйцо  1 шт
Сахар коричневый  170 г
Мука пшеничная  170 г
Кунжут  2 ст. л.
Масло растительное  35 мл
Масло подсолнечное  400 мл

Способ приготовления

1. Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
2. Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.
3. Обваливаем каждую дольку в муке.
4. Затем в кляре.
5. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
8. Добавьте в карамель кунжут.
9. Затем яблоки и перемешайте.
10. Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.
Приятного аппетита!