Армянский лаваш
Просмотров: 1257
28 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 500 по вкусу |
Соль | г |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Время приготовления:
100 минут
Способ приготовления
1. Замесите тесто: вода, соль, дрожжи, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней), мука, дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.
3. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Приятного аппетита!
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.
3. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Приятного аппетита!