А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами
Просмотров: 2398
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 300 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Измельчаем печенье на маленькие кусочки примерно до 1х1 см.
2. Слегка обжариваем до золотистого цвета орехи и семечки и добавляем к печенью.
3. Наливаем в сотейник сливки и добавляем вареную сгущенку. Ставим на медленный огонь и помешивая, доводим до однородности всей массы. Для более сливочного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
4. Добавляем сливки и сгущенку к общей массе. Тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму, дно которой притрушиваем корицей.
5. Отправляем на 10-12 часов в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
2. Слегка обжариваем до золотистого цвета орехи и семечки и добавляем к печенью.
3. Наливаем в сотейник сливки и добавляем вареную сгущенку. Ставим на медленный огонь и помешивая, доводим до однородности всей массы. Для более сливочного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
4. Добавляем сливки и сгущенку к общей массе. Тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму, дно которой притрушиваем корицей.
5. Отправляем на 10-12 часов в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!