Рецепт с сайта - povarenok.by

А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами

А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Печенье  300 г
Семечки подсолнуха  50 г
Орехи грецкие  100 г
Сливки  200 мл
Молоко сгущенное  1 бан.
Корица  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Измельчаем печенье на маленькие кусочки примерно до 1х1 см.
2. Слегка обжариваем до золотистого цвета орехи и семечки и добавляем к печенью.
3. Наливаем в сотейник сливки и добавляем вареную сгущенку. Ставим на медленный огонь и помешивая, доводим до однородности всей массы. Для более сливочного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
4. Добавляем сливки и сгущенку к общей массе. Тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму, дно которой притрушиваем корицей.
5. Отправляем на 10-12 часов в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!