Наверх
Всего рецептов: 4

Блюда из черемши

Черемша - травянистое растение, родственное луку. Черемша содержит много витаминов, поэтому люди издавна собирают и заготавливают её на зиму. Черемша (лук победоносный) содержит много витамина С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Имеет сильный запах чеснока, который частично удаляется, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Обладает антицинготным общеукрепляющим свойством.

Черемша в сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами. Как кровоочищающее средство черемша употребляется в народной медицине многих стран, ее назначают при кожных сыпях и лишаях. Спиртовую настойку используют для растираний в качестве местного раздражающего средства при ревматизме и пьют от кашля.

Черемша очень полезна - она содержит много витаминов (например, в ее листьях витамина С в три раза больше, чем в зелени лука репчатого), а также разнообразные минеральные соли, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды и прочие полезные для человека вещества.
...
Яичный салат с черемшой и копчёной рыбой
Сегодня мы приготовим яичный салат с черемшой, горным луком и копченой скумбрией.
Черемша имеет ярко выраженный аромат и привкус чеснока, но все же, не настолько интенсивный, поэтому достаточно гармонично сочетается с рыбой в этом блюде.
Горный лук можно заменить обычным – зеленым. И это тоже будет очень свежо, вкусно и по-весеннему.
Рыбу, тоже можно взять любую, не обязательно скумбрию, и не обязательно горячего копчения.
Например, с горбушей, семгой или лососем, получится изысканно и восхитительно!
Вместо майонеза можно положить несладкий йогурт, или сварить яйца всмятку.
Тогда желток даст необходимую нам вязкость.
В этом блюде нет предела фантазии, так что творите и наслаждайтесь!
И, приятного Вам аппетита!