Желе Изумруд
Просмотров: 1478
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Виноград | 300 г |
Сок яблочный | 200-300 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | |
Сливки | по вкусу |
Способ приготовления
1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
3. В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
4. Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
5. Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
7. По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
3. В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
4. Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
5. Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
7. По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Желе Изумруд»
Прокомментировать