Рецепт с сайта - povarenok.by

Желе Изумруд

Желе Изумруд

Ингредиенты

Виноград  300 г
Сок яблочный  200-300 мл
Желатин  20 г
Сахар
Сливки  по вкусу

Способ приготовления

1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
3. В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
4. Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
5. Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
7. По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Приятного аппетита!