Наверх

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Просмотров: 644 23 октября 2015 в 19:58 Комментировать
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Шоколад 100 г
Зефир 2 шт
Молоко 300 мл
Шоколадная крошка 20 г

Способ приготовления

1.  В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада. 
2.  Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться. 
3.  Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера. 
4.  И взбиваем до однородности массы. 
5.  Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку». 
6.  Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Зефирный горячий шоколад по-австрийски»

Прокомментировать
Прокомментировать