Зефир Ванилька
Просмотров: 1906
20 января 2017
Комментировать
Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.
Способ приготовления
1. Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь, после закипания варить 7 мин.
2. Одновременно готовим желатин, залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится.
3. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбивать миксером 10 мин.,
4. Затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
5. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится, через 2-3 часа можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике
Приятного аппетита!
2. Одновременно готовим желатин, залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится.
3. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбивать миксером 10 мин.,
4. Затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
5. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится, через 2-3 часа можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике
Приятного аппетита!