Наверх

Зефир Ванилька

Просмотров: 1846 20 января 2017 Комментировать
Зефир Ванилька
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Сахар  600 г
Вода  240 мл
Желатин  15 г
Кислота лимонная  1,5 ч. л.
Сода  0,5 ч. л.
Ванилин  1 шт
Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Способ приготовления

1. Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь, после закипания варить 7 мин.
2. Одновременно готовим желатин, залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится.
3. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбивать миксером 10 мин.,
4. Затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
5. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится, через 2-3 часа можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Зефир Ванилька»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты