Наверх

Яблоки в тесте

Просмотров: 2386 16 ноября 2017 Комментировать
Яблоки в тесте
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука пшеничная  1 стак.
Молоко  3/4 стак.
Масло сливочное  20 г
Сахар коричневый  1/2 стак.
Яйцо куриное   3 шт
Соль  1/4 ч. л.
Яблоко  2 шт
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
2. Сливочное масло (20 гр.) расплавить, остудить до комнатной температуры.
3. Взбить желтки (3 шт.), добавить к желткам коричневый сахар (1/2 стакана).
4. Сахар и желтки растереть до светло кремового цвета, добавить расплавленное сливочное масло.
5. Постепенно добавить всю порцию муки (1 стакан).
6. Жидкое тесто вымешать до однородного состояния.
7. В жидкое тесто добавить взбитые белки. Тесто еще раз хорошо вымешать.
8. У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки на кольца шириной 5-7 мм. Яблочное кольцо погрузить в жидкое тесто.
9. Обжарить яблочные кольца в растительном масле с двух сторон.
10. Яблоки в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
11. Пекарский лист застлать пергаментом. Выложить яблочные кольца, посыпать сахаром и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Яблоки в тесте»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты