Яблоки в тесте
Просмотров: 2386
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 3/4 стак. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 1/2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
2. Сливочное масло (20 гр.) расплавить, остудить до комнатной температуры.
3. Взбить желтки (3 шт.), добавить к желткам коричневый сахар (1/2 стакана).
4. Сахар и желтки растереть до светло кремового цвета, добавить расплавленное сливочное масло.
5. Постепенно добавить всю порцию муки (1 стакан).
6. Жидкое тесто вымешать до однородного состояния.
7. В жидкое тесто добавить взбитые белки. Тесто еще раз хорошо вымешать.
8. У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки на кольца шириной 5-7 мм. Яблочное кольцо погрузить в жидкое тесто.
9. Обжарить яблочные кольца в растительном масле с двух сторон.
10. Яблоки в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
11. Пекарский лист застлать пергаментом. Выложить яблочные кольца, посыпать сахаром и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло (20 гр.) расплавить, остудить до комнатной температуры.
3. Взбить желтки (3 шт.), добавить к желткам коричневый сахар (1/2 стакана).
4. Сахар и желтки растереть до светло кремового цвета, добавить расплавленное сливочное масло.
5. Постепенно добавить всю порцию муки (1 стакан).
6. Жидкое тесто вымешать до однородного состояния.
7. В жидкое тесто добавить взбитые белки. Тесто еще раз хорошо вымешать.
8. У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки на кольца шириной 5-7 мм. Яблочное кольцо погрузить в жидкое тесто.
9. Обжарить яблочные кольца в растительном масле с двух сторон.
10. Яблоки в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
11. Пекарский лист застлать пергаментом. Выложить яблочные кольца, посыпать сахаром и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!