Вафли миндально-ванильные
Просмотров: 968
8 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар тростниковый | 170 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 480 мл |
Миндаль | 1/2 стак. |
Ванильная эссенция | 1/6 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло и растительное масло, сахар тростниковый взбить до однородной смеси.
2. По одному ввести яйца, взбивая на средних оборотах, добавив щепотку мелкой соли.
3. Влить молоко, смешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь. Добавить ванильную эссенцию.
4. Миндаль заранее прокалить в духовке, измельчить в ступке или в блендере. Добавить в тесто, перемешать аккуратно.
5. Тесто готово. Чуть жиже сметаны.
6. Приготовить электровафельницу, разогреть и промазать растительным маслом (кисточкой).
7. В зависимости от размера вафельницы, выкладывать по 2 - 3 ст. л. теста и выпекать до легкой румяности.
Не пересушить!
8. Снимать и горячими скручивать, сразу!
9. Если не успеть, будут просто прямые вафли, на вкус это не влияет, но трубочки - красивее, от этого кажется и вкуснее.
Приятного аппетита!
2. По одному ввести яйца, взбивая на средних оборотах, добавив щепотку мелкой соли.
3. Влить молоко, смешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь. Добавить ванильную эссенцию.
4. Миндаль заранее прокалить в духовке, измельчить в ступке или в блендере. Добавить в тесто, перемешать аккуратно.
5. Тесто готово. Чуть жиже сметаны.
6. Приготовить электровафельницу, разогреть и промазать растительным маслом (кисточкой).
7. В зависимости от размера вафельницы, выкладывать по 2 - 3 ст. л. теста и выпекать до легкой румяности.
Не пересушить!
8. Снимать и горячими скручивать, сразу!
9. Если не успеть, будут просто прямые вафли, на вкус это не влияет, но трубочки - красивее, от этого кажется и вкуснее.
Приятного аппетита!